优索技术论坛

标题: 麻烦各位大神帮忙看看我的配方还缺些什么 [打印本页]

作者: 求结婚    时间: 2016-1-16 12:53
标题: 麻烦各位大神帮忙看看我的配方还缺些什么
我想做洗洁精,但不知道具体的配方,这是我在网上收集的资料,自己想的一个配方(去离子水    EDTA      柠檬酸      磺酸        AES       卡松     香精)不知道这里面还缺少些什么呢?麻烦各位大神们给点意见吧谢谢。。。

作者: 求结婚    时间: 2016-1-16 14:41
还有吗?是否需要增稠剂呢

作者: 阳光壹号    时间: 2016-1-21 16:49
看你做哪种了。有散装,有国标的。
作者: lmg2008    时间: 2016-2-1 13:28
用了柠檬酸了,edta可以考虑去掉,不好溶解
作者: 阳光壹号    时间: 2016-2-1 19:43
我只用两种原料就可以搞定了。6毛的洗洁精,不需要用到增稠剂。而且粘稠跟牌子的相当了。
作者: 千里马    时间: 2016-2-21 15:56
简单配方主要原料就是AES和磺酸,再加点防腐的卡松和香精,增稠一般用盐就可以了,低档的活性物含量少回家增稠剂,洗洁精里边加6502就可以。好的洗洁精里边除了加EDTA (注:这里的EDTA一般指的是EDTA-2Na),柠檬酸等助剂,还会增加表面活性剂的种类,比如K12,AOS,烷基糖苷APG0814或APG1214等
作者: 钰鑫    时间: 2016-3-22 21:14
6502不建议用,6502没经过验证和通过。我就不用6502,因为我要在销售的地方呆一辈子。

欢迎光临 优索技术论坛 (http://bbs.usolf.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2