优索技术论坛

标题: 荧光增白剂 [打印本页]

作者: 战国风云    时间: 2015-6-18 08:23
标题: 荧光增白剂
我的衣服是不可漂洗的,被漂白水弄得有些地方变黄了,荧光增白剂可以解决这个问题吗?
作者: 战国风云    时间: 2015-6-19 11:28
没有人知道吗,急求解答,谢谢!
作者: 海神    时间: 2015-6-19 23:03
荧光增白剂解决不了你这个问题的。荧光增白剂只是让整体显得鲜亮一点,解决不了局部问题。
作者: forever    时间: 2015-6-20 16:49
荧光增白剂解决不了的
作者: 战国风云    时间: 2015-6-21 13:26
海神 发表于 2015-6-19 23:03
荧光增白剂解决不了你这个问题的。荧光增白剂只是让整体显得鲜亮一点,解决不了局部问题。 ...

哦 这样啊 谢谢 看来不能随便乱用了
作者: 冒险博一生    时间: 2015-7-5 16:04
荧光增白剂(fluorescent brightener)是一种荧光染料,或称为白色染料,也是一种复杂的有机化合物。它的特性是能激发入射光线产生荧光,使所染物质获得类似萤石的闪闪发光的效应,使肉眼看到的物质很白。荧光增白剂作用原理是吸收光线中不可见的紫外光,并发出可见的蓝光,与织物发出的黄光进行叠加后,互补形成白光,使织物发出的白光增加,肉眼可感觉到白色织物明显变得亮白,这就是亮白效果。荧光增白剂可以吸收不可见的紫外光,(波长范围约为60—380 nm),转换为波长较长的蓝光或紫色的可见光,因而可以补偿基质中不想要的微黄色,同时反射出比原来入射的波长在400——600 nm范围的更多的可见光,从而使制品显得更白、更亮、更鲜艳。

欢迎光临 优索技术论坛 (http://bbs.usolf.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2