优索技术论坛

标题: 阳离子瓜尔胶怎么溶解? [打印本页]

作者: 少年    时间: 2015-6-29 08:10
标题: 阳离子瓜尔胶怎么溶解?
阳离子瓜尔胶,请问下,这个怎么分散比较好啊?
我试验了几次,下到水里成了一块一块的,很难均匀分散溶解啊
我是做洗发水的,我把c-14s加入姜汁,姜汁有点浑浊,加进去c-14s一下子就成团了
这种情况该怎么解决呢?
作者: 木立    时间: 2015-6-29 14:32
用冷水分散,待其溶胀后(或者加少量柠檬酸帮助溶胀)加入到复配的表面活性剂中
作者: 战国风云    时间: 2015-6-29 14:38
先配制成低浓度的水溶液,加入已溶解的表面活性剂溶液中,在搅拌锅温度70-75摄氏度时加入,为了让其快速溶涨,可加少许柠檬酸,溶涨后再进行正常操作。
作者: 少年    时间: 2015-6-29 14:48
木立 发表于 2015-6-29 14:32
用冷水分散,待其溶胀后(或者加少量柠檬酸帮助溶胀)加入到复配的表面活性剂中 ...

好的,我试试,谢谢
作者: 少年    时间: 2015-6-29 14:54
战国风云 发表于 2015-6-29 14:38
先配制成低浓度的水溶液,加入已溶解的表面活性剂溶液中,在搅拌锅温度70-75摄氏度时加入,为了让其快速溶 ...

好的,谢谢
作者: 大家都喊我糖糖    时间: 2015-7-5 16:52
阳离子瓜尔胶一定先用冷水分散开,分散均匀后,再加热70-75度,加热后,稍微的加点柠檬酸
作者: 探索者_YPY    时间: 2017-9-27 15:43
羟丙基三甲氯化胺即瓜尔胶,柔软,滑爽,保护皮肤的作用,而且还有增稠的功能;一般先用配成2%的水溶液,其实洗涤产品使用粉料掉一般都是先溶解配成水溶液,这样做配方时不用临时去溶解,当然可以加点柠檬酸去增溶,也瓜尔胶更好溶解。一般将水烧到75度时再加入瓜尔胶,让其很快溶胀,从而制成2%的溶液。

欢迎光临 优索技术论坛 (http://bbs.usolf.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2