优索技术论坛

标题: 花浇水后盆里析出的碱该如何处理啊? [打印本页]

作者: 五月    时间: 2015-6-21 13:03
标题: 花浇水后盆里析出的碱该如何处理啊?
我是个花卉爱好者,用自来水给花浇水后,盆壁和表层土有很多碱析出,这些不利于花卉的生长,我又不想换盆换土,因为工作量太大,有没有什么方法可以解决这个问题,或者从根源上解决,加入一种试剂可以改善自来水,求解决
作者: 五月    时间: 2015-6-21 13:05
忘记了,在添加试剂除碱时不能损伤花卉啊,这个是重点,一定要安全,不能对花有影响
作者: 柳暗花明    时间: 2015-6-22 09:21
可以试一下用硫酸亚铁水溶液或者食用醋水溶液浇花哦,但是浓度不能太高,硫酸亚铁千分之一二的就可以,食用醋的话百分之五左右就可以,不用每天都用这个浇的,十天半个月的浇一次就行。可以先用个不名贵的花试一下哦
作者: 五月    时间: 2015-6-22 13:34
柳暗花明 发表于 2015-6-22 09:21
可以试一下用硫酸亚铁水溶液或者食用醋水溶液浇花哦,但是浓度不能太高,硫酸亚铁千分之一二的就可以,食用 ...

嗯好的 先用个普货试一下 看看效果怎样 谢谢
作者: 柳暗花明    时间: 2015-6-22 14:23
五月 发表于 2015-6-22 13:34
嗯好的 先用个普货试一下 看看效果怎样 谢谢

不客气的哟~记得回来分享一下效果哦
作者: 五月    时间: 2015-6-27 14:46
柳暗花明 发表于 2015-6-22 14:23
不客气的哟~记得回来分享一下效果哦

好的  不知道用柠檬酸可以吗?  回去做个对比实验

欢迎光临 优索技术论坛 (http://bbs.usolf.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2