优索技术论坛

扫一扫,登录网站

聚维酮在化妆品起什么作用啊

新手上路

楼主
聚维酮在化妆品中有什么作用,一般添加量是多少,是直接添加吗?

中级会员

沙发
聚维酮的应用:1、PVP在洗发液中添加可使泡沫稳定,而且它还具有一定的吸水性,洗后的头发柔顺有光泽、容易梳理、不会干枯;
2、PVP 具有良好的黏结性能,对无机颜料、有机颜料分散体有良好地分散稳定效果,可用于生产墨水、油墨;
3、在造纸工业中, PVP 可改进纸张强度,增溶染料和分散颜料,在废纸脱墨、破布分解、打浆和着色时,均是重要的助剂。
4、PVP 在建筑材料中用于水泥的黏合剂,可大大改善水泥的性能,尤其是增加水泥的抗压、抗震强度。
5、PVP 对于玻璃、塑料和金属有良好的黏接力,是制造特殊用途热溶胶的主要成分,用它作为玻璃、塑料的黏合剂,初黏性强、黏着强度高,含 PVP 的热熔胶能使玻璃纤维和其他塑料更好的黏合。
6、PVP 在导电性材料、各种膜功能材料中都有重要的用途,在减阻材料、光导纤维、激光视盘、光固树脂、感光材料等新材料领域也都有应用。

注册会员

板凳
楼上说的对啊,建议楼主,亲自试下喽。

新手上路

地板
千里马 发表于 2015-6-20 10:20
聚维酮的应用:1、PVP在洗发液中添加可使泡沫稳定,而且它还具有一定的吸水性,洗后的头发柔顺有光泽、容易 ...

谢谢 原来聚维酮还能起到柔顺作用啊,那这样的话在洗发水中还需要加丝滑素一类的吗,比如说乳化硅油1785等?

中级会员

Lithops 发表于 2015-6-21 13:53
谢谢 原来聚维酮还能起到柔顺作用啊,那这样的话在洗发水中还需要加丝滑素一类的吗,比如说乳化硅油1785 ...

不客气哦~加不加乳化硅油不清楚了,您可以做个实验试一试

新手上路

千里马 发表于 2015-6-22 09:05
不客气哦~加不加乳化硅油不清楚了,您可以做个实验试一试

嗯好的 不过感觉聚维酮起到的柔顺作用比较小,主要还是作黏合剂